quarta-feira, 18 de novembro de 2015

NOTA DE FALECIMENTO - Cantor LUIZ DE CARVALHO - Biografia


É com imenso pesar, que registro a promoção às mansões celestiais do conhecido cantor evangélico e pastor LUIZ DE CARVALHO, aos 90 anos, na madrugada desta terça-feira, 17.11.2015.

Conhecido em todo o Brasil e até internacionalmente, LUIZ DE CARVALHO fundador da Gravadora Bom Pastor, hoje gerida pelo seu filho Elias de Carvalho, foi um obreiro de vanguarda, como intérprete da verdadeira música sacra brasileira.

Registro meus sentimentos aos familiares e à comunidade evangélica do Brasil, em especial à classe musical.

VELÓRIO E SEPULTAMENTO
Dia 17/11/2015 culto fúnebre e velório na Igreja Batista Paulistana
Endereço: Rua Bueno de Andrade, 679 Aclimação - São Paulo
Horário: 20h

Amanhã 18/11/2015 culto fúnebre na Igreja Batista Paulistana
Endereço: Rua Bueno de Andrade, 679 Aclimação - São Paulo
Horário: 9h

Sepultamento amanhã 18/11/2015 Cemitério Vila Euclides
Horário: 11h30
Endereço: Praça da Saudade, 01 - Jardim do Mar, São Bernardo do Campo - SP, 09726-140

"Preciosa é à vista do Senhor, a morte dos seus santos" - Salmos 116:15


Luiz Agapito de Carvalho ou simplesmente Luiz de Carvalho(Bauru, 16 de maio de 1925 — São Bernardo do Campo, 17 de novembro de 2015) foi um evangelista, diácono e um dos primeiros cantores da música cristã contemporânea no Brasil. Luiz fundou a gravadora Bompastor , uma das mais antigas dedicadas à música cristã; responsável por lançar grandes nomes da música cristã, como Cristina Mel, Paulo César Baruk, Cícero Nogueira, Jusley, Vaninha (da famosa série Pingo de gente) e principalmente a cantora Denise Cardoso com quem chegou a gravar alguns discos em dueto.
Luiz foi o segundo cantor cristão e também de estilo sacro na música brasileira a gravar um LP de 33 RPM em 1954. Quem realizou a primeira gravação em 1948 na historia da musica evangélica no Brasil foi Feliciano Amaral. Um dos principais discos e importantes de sua carreira foi lançado em 1958 intitulado "Musical Boas Novas"; também introduziu o violão nos cultos em meados dos anos 50.

O álbum "Meu Tributo - A Deus Toda a Glória" foi lançado em 1983, ele foi premiado com disco de ouro na época pela vendagem de 200 mil cópias. Luiz de Carvalho foi Presidente da União de Mocidade da Igreja Batista da cidade de Tupã, interior de São Paulo, na década de 40.

Biografia
Nascido em Bauru, o músico se sentiu atraído pela música desde a infância. Com o apoio do pai saiu de casa aos dez anos de idade a fim de investir em sua carreira musical e ajudar seus familiares. Morou em pensões de várias cidades paulistas e viajou por vários locais do Brasil. Contratado por uma gravadora já realizava alguns trabalhos musicais.
Aos 17 anos tinha uma banda chamada Conjunto Havaiano, que reuniu instrumentistas e dançarinos. O repertório baseava-se em vários gêneros musicais. Tal grupo passou a ser bastante notório no Brasil e se apresentou em países do exterior, como Chile, Argentina e México.
Em 1947 o músico converteu-se ao protestantismo através de um evangelismo realizado por um pastor numa rua em Tupã horas anteriores a um show da banda. A mensagem trazida pelo pastor despertou interesse em Luiz que decidiu procurá-lo, que lhe deu um exemplar da Bíblia, livro que Luiz leu logo em seguida. Apesar de se tornar cristão, ele continuou a trabalhar com o conjunto da qual fazia parte, porém não tinha mais o mesmo entusiasmo e a animação de antes, pois sua vida anterior era controversa ao que estava aprendendo em sua religião.
Quando encerrou seu contrato com a banda, tendo o apoio de seu pastor, Luiz deixou o o conjunto Havaianos.
Ainda no ano de 1947, Luiz de Carvalho interessou-se na música cristã e ingressou no Conservatório Carlos Gomes com o apoio de sua igreja. Seu primeiro trabalho musical foi gravado com a finalidade de dar recurso para a construção de um novo tempo de sua congregação. Todas as unidades foram vendidas e a construção foi concluída.

A partir do momento em que o cantor passou a lançar vários trabalhos mesmo sem o apoio de igrejas e mídias seu nome foi se solidificando no meio cristão, se tornando um músico bastante conhecido. Em 1955 gravava o primeiro LP e Depois 1958 da música cristã no Brasil, o álbum "Musical Boas Novas". A partir daí o cantor lançou diversos discos, alguns com vendagem superior a 200 mil cópias, Como "Meu Tributo-A Deus Toda a Glória", Lançado em 1983 e Ganhador do Disco de Ouro. Também apresentou em diversos países.
Uma das apresentações mais memoráveis do músico foi realizada em 1965 no Maracanã durante uma cruzada de Billy Graham, onde Luiz de Carvalho cantou para cerca de cento e vinte mil pessoas. No ano 2000 ele voltou a se apresentar no Maracanã novamente com recorde de público.
Na década de 70, Luiz fundou uma das primeiras gravadoras evangélicas do Brasil, a Bompastor. Tal selo além de lançar seus trabalhos, também distribuiu obras de Banda Azul, Cristina Mel, Paulo César Baruk, dentre outros.
Em 2011 aos oitenta e seis anos, o cantor gravou seu mais recente trabalho solo, intitulado "Adoração". Por sua contribuição à música cristã foi homenageado no Troféu Promessas daquele ano. Em 2013 Gravou em parceria com o cantor Edvaldo Holanda o CD e DVD "Grande Clássicos da Música Gospel", sendo portanto este seu mais recente trabalho. No dia dezesseis de Maio de 2015, Luiz de Carvalho completou 90 anos de idade, na ocasião foi realizado um culto de louvor e ação de graças pela vida deste mensageiro da palavra de Deus, a celebração se deu na Igreja Batista Paulistana, por conta da data foi lançada uma Biografia do Evangelista intitulada "Luiz de Carvalho - Vida e Ministério", de autoria do Pastor Eliel Faria, foi ainda lançado um CD intitulado "Louvor Saudade".
Discografia
  • 1955 – LUIZ DE CARVALHO
  • 1958 – MUSICAL BOAS NOVAS
  • 1960 – CANTA
  • 1960 – EM TUDO DAI GRAÇAS
  • 1962 – INSPIRAÇÃO
  • 1964 – SUBLIME PROMESSA
  • 1964 – PENTECOSTES – MARAVILHOSOS HINOS DA HARPA CRISTÃ
  • 1965 – DEUS CUIDARÁ DE TI
  • 1965 – HINOS QUE EU PEDI
  • 1965 – CRISTO, A ÚNICA ESPERANÇA
  • 1966 – GRATIDÃO
  • 1967 – MEDITE COMIGO
  • 1969 – OBRA SANTA
  • 1969 – O VIOLÃO CONVERTIDO (Solo com Violão)
  • 1970 – SENHOR, EU PRECISO DE TI
  • 1971 – DE JOELHOS
  • 1972 – 25 ANOS LOUVANDO A JESUS
  • 1972 – JUBILEU DE PRATA
  • 1973 – UM PASSEIO PELO CANTOR CRISTÃO
  • 1974 – UMA VOZ
  • 1974 – TOQUE O CLARIM (Lançado também com o título: ORAÇÃO DA FÉ)
  • 1975 – PERDÃO SENHOR
  • 1976 – ÁGUAS TRANQUILAS (Lançado também com o título: A GRAÇA DE JESUS)
  • 1976 – HINOS EVANGÉLICOS FAMOSOS
  • 1977 – FELIZ NATAL
  • 1978 – O REI ESTÁ VOLTANDO
  • 1978 – ORANDO QUERO ESTAR
  • 1979 – VEM VER
  • 1979 – SÓ O SENHOR É DEUS (Lançado também com o título: UMA VOZ CANTA PARA JESUS)
  • 1980 – GLÓRIA A DEUS
  • 1981 – MEUS HINOS QUERIDOS VOLUME I
  • 1982 – ALVO MAIS QUE A NEVE
  • 1982 – MEUS HINOS QUERIDOS VOLUME II
  • 1983 – MEU TRIBUTO - A DEUS TODA A GLÓRIA
  • 1984 – VAMOS ADORAR A DEUS
  • 1985 – HINOS IMORTAIS PARA A NOVA GERAÇÃO
  • 1985 – MEUS HINOS QUERIDOS VOLUME III
  • 1986 – O ENCONTRO
  • 1988 – JARDIM DE ORAÇÃO
  • 1989 – LIVRARÁ
  • 1994 – ENSINA-ME
  • 1998 – MEUS HINOS QUERIDOS VOLUME IV
  • 1999 – SANTO ESPÍRITO
  • 2000 – COM TODO MEU CORAÇÃO
  • 2001 – DIA DA VITÓRIA
  • 2011 – ADORAÇÃO
  • 2015 – LOUVOR SAUDADE
Coletâneas
  • 2002 – BENDIREI TEU NOME
  • 2009 – EM FERVENTE ORAÇÃO
Parceria Com Outros Cantores
  • 1964 – DUAS GERAÇÕES, UM IDEAL (Em Parceria com MARTA DE CARVALHO)
  • 1969 – DUAS VOZES A SERVIÇO DO REI (Em Parceria com JOSÉ TOSTES)
  • 1972 – AGORA SOU FELIZ (Em Parceria com QUARTETO PRELÚDIO)
  • 1972 – VOLUME II (Em Parceria com QUARTETO PRELÚDIO)
  • 1973 – TREM DA SALVAÇÃO (Em Parceria com EDGAR MARTINS)
  • 1973 – SEGURA NA MÃO DE DEUS - ONTEM E HOJE (Em Parceria com MARA DALILA)
  • 1975 – A PAZ QUE EU ANELO (Em Parceria com CONJUNTO VASO DE BÊNÇÃOS)
  • 1976 – UM POVO SANTO (Em Parceria com CONJUNTO VASO DE BÊNÇÃOS)
  • 1977 – EU CREIO NUM SER (Lançado também com o título: UMA ROSA COM AMOR PARA MAMÃE) (Em Parceria com BETINHO)
  • 1980 – JUNTOS (Dueto com DENISE)
  • 1983 – JUNTOS Volume 2 (Dueto com DENISE)
  • 1998 – AMIGOS (Volume III em dueto com DENISE)
  • 1998 – CEM OVELHAS  (Volume IV em dueto com DENISE)
  • 2001 – VIA DOLOROSA  (Volume V em dueto com DENISE)
  • 2013 – GRANDES CLÁSSICOS DA MÚSICA GOSPEL (Em Parceria com EDVALDO HOLANDA)
Participações Especiais
  • 1988 – MAGNIFICO – DAINA ZARINS
  • 1998 – PEQUENO NOME – PRISCILA DE CARVALHO
  • 2002 – JESUS É VIDA – NELSON NED
Videografia
  • "Glória a Deus"
  • 2013 - "Grandes Clássicos da Música Gospel" - em Parceria com Edvaldo Holanda
Livros
  • Hinário - Luiz de Carvalho
  • Luiz de Carvalho - Vida e Ministério



FONTE: Jorge Araújo

Total de visualizações de página